15/04/2014

Benefícios do tomate

tomateFirme ou bem maduro, o tomate é muito mais que um fruto nativo das Américas. Isso mesmo, legume ele não é, e representa 47,5% do consumo de hortaliças do tipo fruto. Sua função antioxidante, seu caráter potencial na redução de riscos de câncer de próstata, mama, esôfago, gástrico, pulmão, e na prevenção de doenças cardiovasculares, em especial a aterosclerose, diabetes são alguns dos inúmeros benefícios que apresenta.
Suá principais caracteristica E uma Presença que licopeno, fitoquímico da Família dos carotenóides (Pigmentos de cor Vermelha, Amarela alaranjada UO, existentes NAS Células dos Vegetais). Possui DIVERSAS PROPRIEDADES Biológicas, EM ESPECIAL alto antioxidante Poder, Ação anti-inflamatória e na Prevenção de Câncer, de Além de limitar a Síntese de colesterol. 
Contém, AINDA, To Us Link carotenóides (alfa-beta-gama-caroteno, fitoflueno, neurosporeno e luteína), Sendo um Porcão de licopeno influenciada Pela variedade, como Praticas Agrícolas, o amadurecimento e como CONDIÇÔES Ambientais. 
OS Contra Radicais
"O licopeno E Duas Vezes Mais Poderoso Que o betacaroteno na Destruição de Radicais livres", Diz Clarice Vergara, mestre em Tecnologia de Alimentos / Universidade Federal do Ceará (UFC), Doutora los Biotecnologia / Renorbio e professora do Curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza (Unifor). 
"Estudos Clássicos definiram Opaco uma Ação que licopeno reduz a Incidência de Câncer los CRP ESPECÍFICOS Como Próstata, Pulmão e Estômago. Pesquisadores examinaram OS efeitos dos Alimentos à base de de tomate sobre o Câncer e relataram Que OS Homens Que consomem 10 UO Mais Porções dEste Alimento POR Semana tinham hum Risco Reduzido los Ate 45% de desenvolver Câncer de Próstata. AINDA São Encontrados RELATOS sobre OS Possíveis efeitos do licopeno los Diminuir o Risco de Câncer de cólon, pâncreas e Pulmão ", Afirma um nutricionista that also Atua Como consultora do Programa Alimentos Seguros fazer Senac / CE e Experiência los Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos , Nutrição Funcional, Biotecnologia e Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Bem absorvido
Apesar de Nao Ser hum nutriente essencial, o licopeno E UM DOS 600 Pigmentos carotenóides Encontrados na Natureza e hum dos 25 existentes no plasma e Tecidos Humanos. Detalhe: O Estado de maturação do tomate PODE Change uma Concentração fazer licopeno, descreve Lucicléia Barros, professora e Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos da UFC, Doutora los Agronomia Pela Universidade Federal da Paraíba / Université D'Avignon. 
"A fruta in natura Contém cerca de 30 mg de licopeno / kg de fruta. Ja não Humano plasma, Este Composto si Encontra los UMA Mistura isomérica Contendo cerca de 50% do total de licopeno na forma cis. Apesar do licopeno Estar Presente N º s Alimentos, EM SUA maioria, na forma trans (80% a 97%), sistema operacional parecem servi cis-isômeros uma Condição Mais encontrada e Bem absorvida não Humano corporativa, devido AO Seu comprimento Reduzido e Melhor Solubilidade, tendão Menor dificuldade los se movedor atraves de Membranas plasmáticas ", esclarece Lucicléia Barros, cuja área de Atuação E a Química, com ênfase los Alimentos Compostos bioativos e (Qualidade, Composição, Conservação e fisiologia Pós-Colheita de Produtos Vegetais e Revestimentos biodegradáveis ​​parágrafo Alimentos) .
Fonte de vitamina A (Ação antioxidante Opaco Combate OS Radicais livres, auxilia o Crescimento, Infecções Evita), e C (Promove uma hidroxilação fazer colágeno, contribui na Resistência dos Vasos sangüíneos, evita a fragilidade dos Ossos ea Má Formação dos Dentes). 
Tambem estao Entre OS Nutrientes Sódio e Magnésio (Opaco ajudam los algumas funções Como Contração muscular na); Cálcio (Formação e Manutenção dos Ossos e na Coagulação sanguínea); folato (vitamina B9, parágrafo como funções metabólicas); Potássio (FAZ o Balanço ea Distribuição da Água nenhum Organismo, ESTA relacionado com a função dos Nervos e Cardíaca, Contração muscular e pressao); e Colina (Que Ajuda o sono, um muscular Atividade, à memória ea Aprendizagem).
Efeito preventivo
E Importante destacar Opaco par alcançar o Efeito preventivo Desejado, é Preciso UMA combinação de substancias Antioxidantes (faça Conjunto oferecido pelas frutas e Vegetais) e Localidade: Não apenas de UMA OU outra isoladamente. 
O licopeno não predomina papaia mamão, goiaba na Vermelha, na pitanga e na melancia. Em Meio a Tantas qualidades, Ha o Baixo valor calórico fazer tomate, tornando o Alimento UMA Opção Importante los Dietas de emagrecimento. 
Vicky Nóbrega
Especial de para o Vida
Diário do Nordeste

Nenhum comentário :

Postar um comentário