12/02/2014

Temperar a segurança dos alimentos


«Uma vez estabelecidas claras normas internacionalmente aceites, os consumidores podem confiar na segurança e na qualidade de temperos e ervas que compram», sublinhou Ren Wang, Diretor-Geral Assistente da ONU e da Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) do Departamento de Defesa do Consumidor. 

O Comité do Codex sobre especiarias e ervas aromáticas (CCSCH, na sigla inglesa) faz parte da Comissão do ‘Codex Alimentarius’, criada em 1963 pela FAO e pela Organização Mundial da Saúde (OMS), para desenvolver padrões internacionais harmoniosos de alimentos, orientações e códigos de prática para proteger a saúde dos consumidores e assegurar práticas justas no comércio de alimentos. 

O setor das especiarias e ervas tem tido um rápido crescimento durante várias décadas, com a procura a crescer em economias em expansão na Ásia e noutros pontos do globo, com um maior reconhecimento dos benefícios para a culinária e para a saúde.


Fátima Missionária

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