RIO - O chef Peng Fan que trabalhava em um restaurante na China teve a
carreira interrompida por uma tragédia. Ele preparava uma sopa com carne
de cobra quando o bicho, que já tinha tido a cabeça cortada há 20
minutos, mordeu sua mão.
Segundo o jornal britânico "Daily Telegraph", a investida ocorreu
quando Peng pegou a cabeça para jogá-la no lixo. O bote foi rápido e não
houve tempo suficiente para que a vítima fosse levada ao hospital para
receber o antídoto.
A cobra era da espécie cuspideira indochinesa, também conhecida como
naja siamensis. Encontrada principalmente no sudeste asiático, seu
veneno causa asfixia e paralisia. Também pode deixar a vítima cega, caso
caia nos olhos.
O cliente Lin Sun que estava no restaurante com sua esposa Su no
momento do incidente contou tudo ia bem no local até que, de repente,
começou a observar uma forte comoção.
Publicidade
"Não sabíamos o que estava acontecendo, mas podíamos ouvir gritos
vindos da cozinha (...). Depois ficamos sabendo que não poderíamos
continuar com a refeição", disse ao jornal britânico.
Autoridades policiais classificaram o incidente com um caso realmente
raro e trágico. O "Daily Mail" também ouviu o especialista em cobras
Yang Hong-chang, que passou 40 anos estudando estes animais. Ele disse
que todos os répteis podem ter reações por até uma hora depois de perder
partes do corpo ou até mesmo todo o seu corpo.
"É perfeitamente possível que a cobra tenha permanecido viva e
mordido a mão de Peng", disse ele. "Quando uma cobra perder a cabeça ela
estará efetivamente morta quando as funções básicas do corpo cessarem,
mas ainda haverá algum reflexo. Isso significa que ela tem a capacidade
de morder e injetar veneno, mesmo após a cabeça ter sido cortada."
Nenhum comentário :
Postar um comentário