24/08/2014

Chef chinês morre ao ser picado por cabeça de cobra cortada

 
A cobra indochinesa é também conhecida como naja siameses. Na foto, uma variação da naja encontrada no Brasil - Agência O Globo
 
RIO - O chef Peng Fan que trabalhava em um restaurante na China teve a carreira interrompida por uma tragédia. Ele preparava uma sopa com carne de cobra quando o bicho, que já tinha tido a cabeça cortada há 20 minutos, mordeu sua mão.
 
Segundo o jornal britânico "Daily Telegraph", a investida ocorreu quando Peng pegou a cabeça para jogá-la no lixo. O bote foi rápido e não houve tempo suficiente para que a vítima fosse levada ao hospital para receber o antídoto. 

A cobra era da espécie cuspideira indochinesa, também conhecida como naja siamensis. Encontrada principalmente no sudeste asiático, seu veneno causa asfixia e paralisia. Também pode deixar a vítima cega, caso caia nos olhos.
O cliente Lin Sun que estava no restaurante com sua esposa Su no momento do incidente contou tudo ia bem no local até que, de repente, começou a observar uma forte comoção.
Publicidade

"Não sabíamos o que estava acontecendo, mas podíamos ouvir gritos vindos da cozinha (...). Depois ficamos sabendo que não poderíamos continuar com a refeição", disse ao jornal britânico.

Autoridades policiais classificaram o incidente com um caso realmente raro e trágico. O "Daily Mail" também ouviu o especialista em cobras Yang Hong-chang, que passou 40 anos estudando estes animais. Ele disse que todos os répteis podem ter reações por até uma hora depois de perder partes do corpo ou até mesmo todo o seu corpo. 

"É perfeitamente possível que a cobra tenha permanecido viva e mordido a mão de Peng", disse ele. "Quando uma cobra perder a cabeça ela estará efetivamente morta quando as funções básicas do corpo cessarem, mas ainda haverá algum reflexo. Isso significa que ela tem a capacidade de morder e injetar veneno, mesmo após a cabeça ter sido cortada."

Nenhum comentário :

Postar um comentário