O desperdício alimentar registado diariamente na América Latina e no Caribe dava para saciar a fome a 37 por cento da população mundial, segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura
Os alimentos desperdiçados todos os dias na venda direta aos consumidores, na América Latina e no Caribe, davam para satisfazer as necessidades alimentares a 36 milhões de pessoas naquela região, uma cifra superior à população total do Peru, de acordo com o mais recente relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).
O documento indica que diariamente são desperdiçadas 348 mil toneladas de comida, o que dá um total anual de 127 milhões de toneladas, o equivalente a 223 quilos por habitante. Estes alimentos dariam para alimentar 300 milhões de pessoas em todo o mundo, o que leva os responsáveis da FAO a recordar que a luta contra o desperdício alimentar é fundamental para combater a desnutrição e a fome.
Fátima Missionária
Desperdiçadas 348 mil toneladas de alimentos por dia na América Latina e no Caribe
Nenhum comentário :
Postar um comentário